0

Модель государства «Юла»: государство, разрушающее само себя

Модель госдарства ЮлаВ продолжение разговора о том, как государство одурачивает народ, предлагаю описание модели государства с условным названием «Юла». Напомню, обо всем этом Николай Дьячк писал в своей книге «Психотехники» еще 20 лет назад.

За прошедшие 20 лет ничего не изменилось. На мой взгляд, даже наоборот: все то, о чем пишет Дьячук, еще более проявилось и выкристаллизовалось.

Итак, Николай Дьячук о модели государства «Юла».

Следующей моделью, которую мы рассмотрим, является модель построения государства типа «юла». Эта модель существует тогда, когда есть другой источник основного дохода, кроме использования труда слабых.

В этой модели жизнь слабых слабо интересует сильных. Доход они получают от того, что находятся другие государства или структуры, которые являются потребителями.

Если товаром является географическое положение и ландшафт, например, использование их под курортную зону, то при разумном ведении дела это может быть и неплохо, слабые обеспечиваются работой и имеют средства к существованию, за их счет паразитирует только прилегающий к слабым слой преступников и правителей. Другие элементы этих иерархий существуют в основном за счет приезжающих.

Модель «юла», создаваемая для развала производства с целью разрушения территориальной целостности государства

Президент
Правители
Посредники
Слабые
Преступники

Хуже для слабых ситуация, когда их сильные паразитируют на недрах, на природных ресурсах. Пастух ест овец. Чтобы лучше есть, он должен за ними лучше ухаживать. Хорошо ухаживает — жирные овцы, плохо — овцы голодные и худые, могут обозлиться с голоду и затоптать пастуха. Но если пастух ест только рыбу, а овец скармливает своим собакам, участь отары незавидна.

Например, когда сильные живут за счет тюменской нефти и газа, нефтяники и газовики месяцами могут не получать за свой труд зарплату.

По составу иерархий модель юлы такова. Внизу находятся только те преступники, которые сидят в лагерях, и небольшой слой тех, которые паразитируют на ларечниках, карманные и квартирные воры, убийцы бытовые и киллеры.

По краям юлы — падалыцики: нищие, бомжи, которые кормятся подаянием, помоями и сбором стеклотары. Бомжи — лица без определенного места жительства, это спившиеся люди, люди, которые отчаялись биться за свое благосостояние личным трудом, и беженцы от геноцида и войн.

Если в других моделях лица, не признающие закон, более или менее равномерно распределяются по полюсам, то на модели «юла» они почти все наверху. Это заметно и в составлении фраз правителями. Яркий образец: «Нам надо положить конец правовому беспределу!» Здесь «правовой» — жаргон законодателей, а «беспредел» — жаргон воров. Это заметно и в том, что проштрафившиеся в модели «юла», то есть те, которым грозит судебный анализ их деятельности по отношению к Закону, не каются, не бегут в леса и подвалы, а перемещаются в относительно безопасное место — поднимаются по модели ближе к правителю, например, в парламент, где все свои. Закон там не действует и можно только стать жертвой в клановой «разработке».

Еще раз напомним, что Закон писан сильными ТОЛЬКО для исполнения слабыми в тех моделях, где предусмотрены хоть какие-то исключения по отношению к Закону.

Это как беременность, она или есть, или ее нет, нельзя быть частично беременным. В таких моделях отношение сильных к Закону такое же, как и к другим методам парламентской борьбы, таким как дискредитация, подкуп, шантаж, привлечение наемных убийц, войск и спецслужб, и тому подобный арсенал, куда входит и выдача конкурента в зону действия Закона.

Ресурсы не восстановимы, поэтому «юла» интенсивно раскручивается, чтобы невозможно было перевести дух и разобраться, что на самом деле происходит. Миллиардерами становятся артисты, журналисты, советники, брокеры, банкиры, но не рабочие и крестьяне, разрыв между бедными и жирующими сильными и их обслугой столь велик, что все устремляются наверх, некогда соблюдать Закон. Группы создаются и распадаются, объединяются и разъединяются и числа им не счесть.

Чтобы оторваться от преследующих их правителей нижней иерархии и посредников, верховные давят их указами и налогами. Слабые не являются источниками дохода сильных и на их участь обращают внимание, когда они нужны как средство сохранения модели, или их используют как пушечное мясо при достижении верхами специальных целей, или слабых отдают вместе с территориями.

На примере России: вся тяжесть содержания верхов ложится на «новых русских», которые тоже желают забраться повыше. И им легче купить еду и одежду в других государствах, чем дать возможность слабым производить это своим трудом и жить. Правители являются фактическими хозяевами недр, неба, земли и всего, что находится в пределах их досягаемости, и они делят все это между собой, чтобы потом продать в другие государства и структуры.

Модель неустойчива и склонна к саморазрушению. Наиболее печальна участь нищих и беженцев — они не нужны никакой иерархии и их ждет уничтожение. Печальная участь ожидает тех, кто не причастен к распределению и распродаже недр. Участь самих недр еще печальнее. Вода уже продается как товар и по цене дороже водки или пива. Экологические организации создаются для того, чтобы морочить головы слабым и паразитируют на эксплуатации недр, не производя ничего, кроме полиграфической грязи на бумаге.

При построении отношений в обществе по модели «юла» иерархиями, разрушающими модель, являются сначала новоиспеченные правители нижних слоев иерархии, которые рвутся к неограниченной власти все продать и поделить, затем армейская диаспора, которая ни в коем случае не успевает за новыми правителями любых слоев иерархий в получении доли от продажи недр.

Далее, если модель еще не разрушилась, то либо слабые, лишенные возможности жить, разрушают модель «юла» и создают новую модель, либо, все продав, правители разрушают государство, и оно вливается в модели других государств, а слабые утешаются тем, что попадают в рабство, но их будут кормить, они будут обеспечены работой для нужд новых правителей.

Если исследовать концепцию развития государственности далее и привести ее к логическому результату, то государства должны будут распадаться и объединяться в другие формы существования общества, потому что они возникали в период захвата в собственность богатств, (земли, людей, ископаемых) при бесконечных военных столкновениях, несли внешнюю функцию захвата новых богатств и защиты от врагов и внутреннюю функцию в виде порядка и стабильности в иерархиях слабых.

Сами граждане государств служат гарантом распада государства любой модели.

При отсутствии внешних врагов и отсутствии войн, без пополнения богатств иерархий сильных из трофеев, сильным приходится или продавать недра, или паразитировать на слабых, на производителях.

В первом случае после продажи недр сильным продавать больше нечего, и они сами продают государство и себя другим, более сильным покупателям.

Во втором случае слабые будут вести войну со своим государством за возможность жить, всеми способами избавляясь от паразитов — сильных, уменьшая армию, раскрывая границы, избавляясь от чиновников, то есть объединяясь.

В этот период государство за свои привилегии не работать и питаться за счет слабых воюет со своими гражданами, убивает их, запугивает, распадается на более мелкие владения, что увеличивает количество границ, силовых структур и как бы оправдывает их существование. Да еще в мелких структурах легче заставить подчиниться слабые иерархии.

Это период создания других форм сообществ на Земле. Время государств прошло так же, как прошло время общин, и уже существование самих государств, сильные структуры которых объединяют правителей и бандитов, является угрозой миру и стабильности в обществе производителей на земле.

Вы теперь можете построить модель окружающего Вас общества и спрогнозировать развитие событий, и можете повлиять на развитие событий в зависимости от того, воспользуются вашими услугами или нет, и кому Вы понесете свои знания. Во многом это зависит от свободы вашего выбора и той химеры, которая называется совестью.

При построениях моделей необходимо учитывать распад государств как системы ввиду уменьшения внешних врагов и объединение территорий в другие системы взаимного существования. Следующее, нужно учитывать, что ввиду угрозы потери привилегий чиновники и правители государств будут провоцировать и вести внутренние кровавые войны со своими народами.

Для борьбы с производителями с целью совместной эксплуатации производителей и природных ресурсов объединяются правители, чиновники, бандиты и их прислуга.

И последнее. Бедность народа страшна.

Богатые за всю историю существования цивилизации ни разу не выигрывали битвы с бедными. Бедные побеждали всегда, а результаты у них воровали другие. Но сколько всегда лилось крови! Бедные уничтожают богатых физически.

Нам нужно общество без бедных.

Н. В. Дьячук «Психотехники»

Поделиться с друзьями