1

Дети — наше будущее. Пьяные дети — наша погибель

Может быть, не стоит заморачиваться глобальными проблемами и думать о стране, о нации? Ведь страна не думает о нас. Когда я говорю «Страна», я имею в виду, конечно же, правительство, которое создает иллюзию заботы о своем народе, бросая его, на самом деле, под танк.

Как же не хочется касаться политики! Но она касается нас — и простого обывателя, и предпринимателя, и крутого бизнесмена. Ведь каким бы успешным человеком вы не были, ваш успех пришел к вам в той стране, где вы живете — в России, в Украине, Беларуси… И если в стране не останется людей, что будет стоить ваш успех? А ведь такое может однажды произойти, если…

Сейчас мне 43. Я вспоминаю свою юность — в ней не было такого количества пьяных подростков. Да, в свои 17-18 лет я с друзьями уже попробовал вкус вина и даже водки. Признаюсь, в детстве я попробовал вкус сигаретного дыма — баловались некоторое время с друзьями. Но тогда же, в детстве, я решил, что с этой гадостью нужно завязывать. Раз и навсегда. И никогда в жизни больше не сосал эту вонючую соску. И о том не жалею. Что интересно, два моих друга сделали то же самое и всю свою сознательную жизнь не курят. Третий друг не захотел следовать нашему примеру тогда. И вот, спустя примерно 25 лет, он сознательно бросил это поганое дело. И вот уже год не курит.

Это было лирическое отступление. Дальше будет трагедия.

Сегодня курение в кругу подростков — нормальное явление. Курят и девочки, и мальчики. И уже мало кого это волнует, только отдельных граждан старой закалки, которые до сих пор не могут смириться с мыслью, что курящие дети — это нормально. И правильно делают, что не смиряются. Но, к сожалению, сделать с этим ничего не могут. А что тут сделаешь или скажешь? Ведь можно и по лицу в ответ получить. А уж услышать, в каком интимном месте желают тебе побывать эти вундеркинды, так это уж точно придется. Нет теперь закона…

А если к тому же подростки и поддатые… А почему они, собственно, поддатые? Да потому что пиво — пожалуйста, разных сортов, на любой вкус, на каждом углу. А слабоалкогольные напитки… Они ведь такие вкусные, сладкие, заманивающие. Да к тому же ночные ларьки, где в погоне за выручкой не каждая продавщица смотрит на возраст покупателя этой сладкой отравы.

Как вы думаете, на какую категорию потребителей рассчитаны слабоалкогольные напитки? На тех матерых алкашей, которым наплевать что пить, лишь бы дешевле и по шарам лучше лупило? Или на серьезных дяденек и тетенек, которые давно привыкли в застольях употреблять водку, коньяк или вино? Да нет же, им не нужны эти «детские» напитки. Ну, случается, что и среди взрослых кто-то балуется слабоалкоголкой. Но именно на детей нацелен этот продукт. Поэтому я не ошибся, когда написал «детские» напитки.

А известно ли вам, что в конце прошлого столетия Всемирная Организация Здравоохранения причислила этиловый спирт к категории «Наркотики»? И только СССР отказался подписаться под этим документом (в лице главного нарколога страны). Интересно, почему?

А знаете, как классифицируется у нас этиловый спирт? Специфический пищевой продукт. В чем же его специфика? И почему этот специфический продукт очень уж не рекомендуется беременным, детям, людям с хроническими заболеваниями? И уж как он не рекомендуется водителям! И не просто не рекомендуется, а запрещается. Не кажется ли это каким-то маразмом?

А специфика его в том, что систематическое его употребление ведет к деградации, к нарушению работы многих систем организма человека. И первое, самое заметное, нарушение — вестибулярный аппарат. Может показаться странным — природа столько потрудилась, чтобы создать этот аппарат, дать возможность человеку двигаться на двух ногах. А человек с радостью делает все наоборот — чтобы снова встать на четвереньки.

Второе, очень заметное, нарушение — снижение планки, вернее, потеря контроля над своим поведением. Ведь именно по пьяной лавочке подростки ломают друг другу ребра и челюсти. Да и некоторым случайным прохожим иногда достается. Что интересно, когда они трезвые, многие из них раскаиваются о содеянном. Будь они трезвыми, они бы ни за что не совершили преступлений.

Деградация может показаться чем-то отдаленным и не вполне реальным. Я снова упомяну слова Гитлера: «Русским — только водку и табак! Довести их до уровня общения на языке жестов!» Он еще, правда, хотел лишить нас гигиены и медицины. Ну, этого пока у нас не отнять. А вот язык жестов…

Вы слышали, как общаются между собой подростки? Знаю, слышали. И заметили, что великий и могучий русский язык у них сведен к двум-трем матерным словам, которыми они заменяют сотни слов этого самого русского языка. Между матерными словами иногда проскакивают литературные. Конечно, ведь нужно напрячься, чтобы вспомнить, как звучит какое-то слово. А мат… Мат настолько внедряется в подсознание человека, что люди, перенесшие инсульт, маты выговаривают автоматически. Все остальное не могут вспомнить, сказать. А мат — пожалуйста. Я наблюдал это лично и неоднократно. Это могут подтвердить врачи.

Тотальное употребление мата в своей речи — первый признак деградации!

Печально? Но это только цветочки. А вот ягодки…

Самое страшное то, что курят и принимают алкоголь девчонки, которым еще предстоит стать мамами. Почему это самое страшное? Потому что женский организм работает не так, как мужской. Девочке при рождении дано около миллиона яйцеклеток. К восемнадцати годам их остается тысяч триста. Остальные погибают по разным причинам — болезни, стрессы… Суть в том, что набор этих яйцеклеток дан каждой девочке раз и на всю ее жизнь.

Какая связь между алкоголем и яйцеклетками? Знаете, как действует в организме этиловый спирт? Кроме всего прочего, молекулы этилового спирта разрушают оболочку клеток, из которых состоит организм. И такие клетки становятся подвержены малейшим неблагоприятным факторам, в том числе и экологическим. Представьте себе, что среди прочих клеток оказываются поврежденными половые клетки. Знаете, чем это грозит в последствии? Если такая клетка окажется оплодотворенной, то из нее родится ребенок с повреждениями. Трудно предсказать, с какими. Сиамских близнецов видели? Знайте — это из этой оперы. О дебилах тоже слышали? Это все оттуда же. А может, и вообще не родиться.

Страшно? Еще нет? Если принять к сведению, что за последние двадцать лет число детей, рожденных с умственными и психическими недостатками, выросло в десть раз, то как вы думаете, что будет с нами еще через двадцать лет? Я знаю точно: если алкоголизация детей не прекратится, то замысел Гитлера будет осуществлен. Спустя сто лет.

И то, что мы с вами, уважаемые господа и дамы, напрягаемся сейчас по поводу успеха в какой бы то ни было области, окажется просто никому не нужной возней.

Почему я здесь, в своем блоге, который посвящен сайтостроению, заработку, успеху, затрагиваю эту тему?

На алкогольную войну против нас тратятся миллиарды долларов. Не верите? Ваше право. Но имейте в виду — это именно так. И никому в одиночку не справиться с этим врагом. Все мы знаем, что пресса и телевидение преподают информацию так, как выгодно тем, кто заказывает у них музыку. А блоггеры — люди свободные.

В конституции России есть пунктик, в котором говорится, что каждый имеет право получать информацию, и каждый имеет право распространять информацию. Я считаю, что каждый, кому не безразлично будущее России, Украины, Белоруссии, вправе знать, что ожидает наши народы, и поведать это своим близким, знакомым, друзьям. А блоги — это отличная возможность донести эту информацию как можно большему количеству людей.

Поделиться с друзьями