0

Бедность — это болезнь. И ее нужно лечить

Бедность - социальное злоБедность нужно признать социальным злом, а тех, кто воспевает бедность — преступниками.

Бедность — это болезнь. И ее нужно лечить, а не возводить в добродетель.

Я уже говорил, что хроническая бедность=хроническая болезнь. Бедность, как и болезнь, это образ мышления, это результат ошибочного мировоззрения и миропонимания.

На земле столько бедных и больных людей! Неужели у них у всех ошибочное миропонимание? Если да, то откуда оно и почему такое положение вещей? Неужели некому научить людей правильно мыслить, сформировать у людей правильное мировоззрение?

Конечно же, такие люди есть, которые понимают все это и стараются по мере своих возможностей учить людей правильно мыслить, правильно говорить, правильно относиться к миру.

Пока таких людей в мировом масштабе совсем немного. Однако, благодаря нынешним техническим возможностям, все больше людей просыпаются от летаргического сна, навеянного правящим классом с целью превращения людей в биороботов.

Воспевая бедность и делая ее добродетелью, мы уподобляемся человеку, воспевающему болезнь. Как бы выглядел человек, воспевающий рак легких? Как-то странно это выглядело бы. И мы бы подумали, что у этого человека не все в порядке с головой. То же самое и с бедностью.

Проблема в том, что в сознании людей власть имущие специально программируют положительное отношение к бедности.

Бедность у нас ассоциируется с честностью и порядочностью. На самом же деле среди бедняков немало людей без чести и совести.

Богатство у нас ассоциируется с обманом и непорядочностью. И это — искаженное представление. Тому способствуют и литературные произведения, на подобие «Робин Гуда», и наши отечественные олигархи, «сделавшие» свое состояние, используя свои должности.

Богатство у нас в сознании тесно связано с материальным достатком. И это тоже искажение истины. Об этом мы поговорим в других заметках.

Поделиться с друзьями